お料理教室

だてまさ子

2007年10月04日 08:28

青葉区中央にある「ホームメイド協会」というところにきてます



これから「メロンパン」と「カレンズブロート」作りに挑戦です。



どきどきわくわくです


パン作りって、力強く生地を机にたたきつけ(?)たりと、意外と力がいるってしってました??
結構、腕が辛いです・・・
ドンドン、バンバンかなり響きわたっていました

ようやく生地が完成し形を作り、
しばし発酵させます。


待つこと30分。
パンにトッピング(?)して、いよいよ焼き作業に入ります

焼く時間は約10分。あっという間にパンが出来上がりました。
正味2時間でした


我ながら上出来です

「パン職人にでもなろうかしら?」
なんて、思っちゃいました

関連記事